Gin-Cocktails für den Sommer – Das sind die leckersten Rezepte

Der Sommer ist Cocktail-Zeit. Wenn die Sonne unbarmherzig vom Himmel brennt, dann braucht es einfach einen kühlen Drink. An lauen Abenden, wenn Freunde zu Besuch kommen, dürfen sie ebenfalls nicht fehlen.

Besonders beliebt sind im Sommer Cocktails und Longdrinks, die nicht zu stark sind und bestmöglich erfrischen. Alkohol, der lange im Fass gelagert wurde und beerige, holzige oder sogar rauchige Noten annimmt, ist weniger geeignet als Varianten, die durch ihre Fruchtigkeit und ihre frischen Nuancen bestechen. Aus dieser Beschreibung geht hervor, dass sich der Gin, ein wahrer Klassiker, als die beste Basis für eine ganze Menge sommerlicher und moderner Cocktails erweist.

Der Gin ist einfach ein Destillat, auf das immer Verlass ist, wie Online Casinos mit deutscher Lizenz. Wer keine Lust auf gewagte Experimente hat, der entscheidet sich für die bewährte Variante, das gilt gleichermaßen sowohl für das Glücksspiel als auch den Genuss alkoholischer Mischgetränke.

Was macht den Gin so besonders?

Die Geschichte des Gins ist überraschend alt. Bereits vor hunderten von Jahren wurde das Destillat in den Niederlanden gebrannt. Viele glauben, dass die Wurzeln des Gins in England liegen, doch waren es die Niederländer, die zum ersten Mal reines Destillat mit den Gewürzen mischten, die sie aus den fernen Kolonien mitbrachten.

Wie es bei vielen Dingen ist, wurde das neue Produkt zuerst als Medizin angesehen. Aufgrund der berauschenden und Mut machenden Wirkung entwickelte sich daraus allerdings relativ schnell ein Genussmittel. Als ein Niederländer den englischen Thron bestieg, brachte er das faszinierende Getränk natürlich mit über den Ärmelkanal. Von dort verbreitete es sich im Zuge der Kolonialisierung auf der gesamten Welt und noch heute ist der London Dry Gin die berühmteste Variante des Destillats.

Die besten Sommer-Cocktails mit Gin

  1. Lavendel Gin Fizz: Der Gin selbst bringt einige spannende Kräuternoten mit. Diese werden bei dieser modernen Variante des Gin Fizz mit Lavendel abgerundet. Der Geburtsort dieses sommerlichen Drinks liegt in Österreich, genau lässt sich das heute nicht mehr feststellen, doch es steht fest, dass er von der Alpenrepublik aus seinen Siegeszug durch Europa angetreten hat.

Folgende Zutaten braucht es:

– Lavendel
– 4 cl Gin
– 2 cl Zuckersirup
– 3 cl frisch gepressten Zitronensaft
– 10 cl Soda
– Eiswürfel
– Limettenscheiben, Rosenblüten und Lavendel für die Dekoration

In einem Shaker werden ein paar Lavendelblätter leicht angestoßen. Darauf werden der Zuckersirup, der Gin, der Zitronensaft und ein paar Eiswürfel gegeben, im Anschluss wird die Mischung sorgfältig geschüttelt. Serviert wird der Cocktail in einem Longdrinkglas, gefüllt mit Eiswürfeln. Der gemixte Cocktail wird durch ein Sieb in das Glas gefüllt und im Abschluss mit Limettenscheiben, Rosenblättern und einem Zweig Lavendel dekoriert. Zum Schluss wird mit Sodawasser aufgefüllt.

  1. Gin Daisy: Der Gin Daisy besticht durch seine einmaligen floralen Noten. Bevor genauer auf das Rezept eingegangen wird, muss angemerkt werden, dass es sich bei den Daisys um eine der ältesten Cocktailvarianten handelt. Bereits zum Ende des 19. Jahrhunderts wurde in Cocktailbüchern eifrig über diese Kategorie berichtet. Ihre Blütezeit erlebten die Daisys allerdings zur Zeit der Prohibition, im Anschluss gerieten sie beinahe vollständig in Vergessenheit, nur um erst vor wenigen Jahren wieder von Neuem entdeckt zu werden.

Folgende Zutaten braucht es:

– 6 cl London Dry Gin
– 2,25 cl Zitronensaft
– 0,75 cl Chartreuse gelb
– 0,75 cl Grenadine

Alle Zutaten werden gemeinsam in einem Shaker auf Eis kräftig gemixt. Anschließend wird der Mix in einem mit Crushed Eis gefüllten Tumbler abgeseiht. Um dem Cocktail etwas die Stärke zu nehmen, kann das Glas mit Sodawasser aufgefüllt werden. Dekoriert wird der Drink mit zwei Blättern Minze oder einer klassischen Cocktailkirsche.

  1. Tom Collins: Beim Tom Collins handelt es sich um einen wahren Klassiker, von dem wahrscheinlich jeder schon einmal gehört hat. Probiert haben ihn allerdings die wenigsten und das sollte am nächsten heißen Sommertag aber unbedingt nachgeholt werden. Der Tom Collins stellt immer eine einfachere und unkompliziertere Variante der Gin Fizzes dar. Soll es schnell gehen oder kommen Freunde zu Besuch, dann ist der Tom Collins immer die richtige Wahl.

Folgende Zutaten braucht es:

– 50 ml Gin
– 25 ml Zitronensaft
– 25 ml Zuckersirup
– 125 ml Sodawasser (gekühlt)
– Zitronenscheibe zum Garnieren

Sämtliche Zutaten werden in ein Longdrinkglas gegeben und gerührt, bis das Glas beschlägt. Anschließend wird das Glas mit einer Scheibe Zitrone garniert. Besonders ist an diesem einfachen Sommercocktail, dass es keine besonderen Utensilien braucht, im Handumdrehen ist dieser spritzige Durstlöscher fertig zum Servieren.

Egal, ob kompliziert oder einfach, modern oder klassisch, ausgefallen oder simpel – der Gin zeichnet sich immer durch seine Vielfalt aus und die drei oben vorgestellten Rezepte zeigen eindrucksvoll, wie der Gin in unterschiedlichen Cocktails an einzelne Geschmäcker angepasst werden kann. Natürlich darf der Genießer jederzeit seine eigenen Ideen und Verbesserungsvorschläge in die Rezepte einbringen.

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