Gin Sour

Perfekt zubereitet mit der 3-2-1 Methode

Gin Sour RezeptSour ist die Bezeichnung von einem alkoholhaltigen Getränke, bestehend aus einer Spirituose, Zitronensaft und Zucker. Es ist eine Urform von einer ganzen Reihe unterschiedlicher Cocktails. Sour bezeichnet also eine Cocktail Kategorie und Unterkategorien. Bei gin-entdecken.de geht es natürlich um den Gin Sour, welcher neben dem Whisky Sour ein sehr bekannter Cocktail ist.

Das schöne am Gin Sour ist, dass der Gin selbst mit seinen Aromen im Vordergrund steht und diese schön zur Geltung bringen kann. Auch der Zitronensaft welcher ein wichtiger Bestandteil eines Gin Sour ist, unterstützt die zitronigen Aromen in manchen Gin´s.

Obwohl der Sour Gin aus nur 3 Zutaten (Gin, Zitronensaft und Zucker) besteht, ist es kein leichtes diesen zu mixen. Zuviel Zucker und zuviel Zitronensaft überlagern die facettenreichen Aromen des Gin. Außerdem gibt es einige falsche Gin Sour Rezepte, bei denen man in der Zutatenliste auch Soda vorfindet. Bei einem richtigen Gin Sour wird jedoch kein Soda verwendet, denn durch das Shaken mit Eiswürfeln, kommt schon ein Teil „Wasser“ in den Drink.

Wir zeigen dir ein klassisches Gin-Sour Rezept und wie du diesen mit der bewährten „3-2-1 Methode“  perfekt zubereitest.

 

Zutaten 1 Gin Sour:

  • 3cl Gin
  • 2cl (frischen) Zitronensaft
  • 1Tl Rohrzucker
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe

Zubehör, Tipps und Fakten:

  • Glasart: Tumbler-Glas
  • Tipp: Da keine Eiswürfel in den Drink kommen, das Glas unbedingt vorher in den Kühler stellen
  • Cocktailart: Shortdrink
  • Zubereitungszeit: ca. 7 min

Zubereitung:

Gin, Zitronensaft und Rohrzucker in der angegebenen Menge in den Shaker geben. Eiswürfel, ca. 5-6 Stück hinzufügen und kräftig schütteln.
Anschließend den Cocktail in ein Tumbler-Glas abseien, so dass keine Eiswürfel ins Glas gelangen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

 

Passende Gin´s für den Gin Sour Cocktail:

bombay sapphire gin
Ferdinands Saar Dry Gin
617AD+gef1L._SL1132_

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


*