Der richtige Gin am Lagerfeuer

Das Lagefeuer knistert, zusammen mit seinen Freunden genießt man einen schönen Abend und schwelgt in alten Erinnerungen. Ein Gin muss hier als Unterstützer der Geselligkeit sein bestes geben, die Melancholie verhindern und je nach Temperatur, sich als wärmender Begleiter von innen erweisen. Dabei darf er gerne facettenreiche und tiefgründige Aromen besitzen. Immerhin kann man so beim Aufkommen von unbeliebten Themen über den Gin und seine Aromen sinnieren.

Wir haben hier den richtigen Gin am Lagerfeuer – drei an der Zahl.

Der richtige Gin am Lagerfeuer:

Erläuterungen zu unserer Gin-Empfehlung – Gin am Lagerfeuer:

Der Gin Sul Gin bezieht seine Wurzeln an der rauen Costa Vicentina im Südwesten Portugals und wird als einziger Gin in der Altonaer-Spirituosen-Manufaktur destilliert und von Hand gefertigt. Der Gin Sul Dry Gin wird händisch in die typisch weiße Tonflasche abgefüllt, welche die zarten Aromen und den Gin vor Licht und Temperaturschwankungen schützt. Der Gin Sul begeistert durch liebliche aber dennoch facettenreiche Aromen.

Der THE DUKE ROUGH Gin ist der Wacholderbeere, der wichtigsten Zutat eines jeden Gins, gewidmet. So bestimmt der kräftige Wacholder in seiner ganzen fruchtig-herben Herrlichkeit den Auftritt des ROUGH Gins. Ein wenig Koriander und die Orangenschale, die sich bereits beim DUKE & Tonic hervorragend bewährte, liefern eine angenehme Frische. Unsere beiden Klassiker Hopfen und Malz runden den THE DUKE ROUGH Gin in gewohnt milder Art ab.

Der Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin entstand nach dem über 60 Jahre alten Originalrezept des Gentlemans Montgomery Collins, der aus Heimweh nach England, im Schwarzwald seine eigene Gin-Kreation erschuf. Es handelt sich hierbei um einen rassigen Gin mit klarem Wacholderaroma, frischer Zitrusnote, leichtem Pfefferaroma und subtil bitteren Fruchtnoten: Britische Tradition, exotische Gewürze & Schwarzwälder Zutaten werden vereint.

Erläuterungen zu unserer Gin-Empfehlung – Gin beim Spieleabend:

Der Bathtub-Gin wird durch die sehr seltene und antike “Cold Compounding”-Herstellung produziert. Da er in sehr kleinen Chargen von nur 30 bis 60 Flaschen gleichzeitig hergestellt wird, trägt er den Beinamen „Ultra small batch Gin“. Die perfekte Destillationsperiode wird durch regelmäßige Stichproben bestimmt und garantiert, in Kombination mit der aufwendigen Art der Herstellung, die Premiumqualität des Produkts. In der Nase würzig und floral, mit deutlichen Noten von Wacholder, Kardamom, Getreide und Orangeat, zeigt sich der Professor Cornelius Ampleforth’s Bathtub Gin am Gaumen dick, ölig, bodenständig und sehr vollmundig mit Aromen von Wacholder, Kardamom, Kiefernharz und Orangenschale. Im Abgang ist dieser Gin leicht würzig, etwas hölzern und lange präsent mit Tönen von unterschiedlichen Fruchtschalen.

Im Schwarzwald wild gewachsene und handverlesene Zutaten machen den Boar Gin zu etwas ganz Besonderem. In einem fast mystischen Genussmoment entfalten sich die traditionellen Naturaromen mit besonders feiner Milde – Klassisch mit Wacholderbeeren, Lavendel und Thymian, veredelt und harmonisiert durch ein innovatives Verfahren unter Zugabe des seltenen Schwarzwaldgolds – dem Schwarzwälder Trüffel. Das Zusammenspiel seiner Botanicals mit dem mineralstoffreichen Tiefenquellwasser gipfelt in einem echten Erlebnis für die Sinne – elegant, natürlich und in seiner Identität unverwechselbar.

Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen den Ferdinands Saar Dry Gin zum einmaligen Erlebnis. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss.

Gin am Lagerfeuer – Tipp:

Lagerfeuer erwecken unsere Urinstinkte und erwecken den Gedanken von Freiheit und Abenteuer in uns. Nirgendwo sonst lässt es sich so ungezwungen, spartanisch essen und gemütlich miteinander reden wie draußen am flackernden Feuer. Da schmecken selbst einfache Gerichte unvergleichlich gut. Wir haben daher ein einfaches Lagerfeuerrezept für dich. Schmeckt gut, Klasse Snack für zwischendurch und macht auch noch Spaß es am Lagerfeuer zu grillen – das Stockbrot.

Bestes Stockbrot-Rezept:

500 g Mehl, einen Würfel Hefe, ca. 250 ml Milch und 100 ml Öl, einen Teelöffel Salz und eine Prise Zucker zu einem Teig verkneten. Für pikante Varianten den Teig z. B. mit Kräutern, geschnittenen Oliven, Speckwürfeln oder Käse verfeinern. Und schon ist der Teig fertig um auf einen Stock gewickelt und ins Feuer gehalten zu werden. Übrigens passt Gin perfekt zu Stockbrot und falls mehrere Gin´s den Abend verschönern, neutralisiert das Stockbrot die Geschmacksnerven.

Übrigens gibt es natürlich noch viel mehr Momente die nach dem perfekten Gin verlangen. Hier findest du alle unserer Ginmomente >>

 

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